
Me pareció muy curioso hacer cupcakes de oreo y como las galletas oreo me encantan pensé que sería una buena combinación la de las magdalenas con sabor a oreo. Además ya había visto alguna que otro foto y algún tutorial de este tipo de cupcakes y quise ver que tal me salían.
Aquí os dejo la receta como yo las realicé:
CUPCAKES:
115 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g. de azúcar blanco
200 g. de harina
3 huevos medianos
1 cucharadita y media de levadura
120 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol añadimos la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta que quede una pasta uniforme.
- Hacemos un hueco en la harina y añadimos la levadura para que después quede totalmente integrado.
- Añadimos la harina y la lavadura al bol tamizandolas y removemos hasta que quede uniforme.
- Añadimos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a mezclar hasta que todo quede uniforme.
- Colocamos en el molde los envoltorios de las cupcakes y añadimos una galleta oreo como base de la cupcake.
- Añadimos la cantidad adecuada de la pasta que hemos hecho para cada cupcake
- Dejamos calentar durante 20-22 minutos.
BUTTERCREAM OREO:
220 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 g. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
5 galletas oreo trituradas y tamizadas
·
- Añadimos en un bol la mantequilla y el azúcar glas y mezclamos hasta que quede una pasta uniforme.
- Añadimos la leche y el extracto de vainilla y hacemos lo mismo, mezclamos hasta que todo quede bien uniforme.
- Por último, añadimos las galletas oreo trituradas y mezclamos todo.
En la próxima entrada os pondré la receta para hacer brownie. A mi me salió buenisimo, pronto volveré a hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario